Главная » Каталог фирм и предприятий Рязанской области » Интересное, статьи о бизнесе, энергетике, экономике


19:38 | 29.08.2014
Лесная промышленность в РФ. Что грозит за вырубку леса?
$TITLE

Российская лесная промышленность

 Российской федерации принадлежит около 25% мировых лесосырьевых запасов, что примерно составляет 80 млрд. м3 древесины. На территории России лесные угодья занимают до 70% суши, что составляет примерно 1,2 млрд. га. На Северо-западный округ отводится около 50% лесопокрытых площадей европейской части России, следовательно, большинство крупных и развитых ЦБК (целлюлозно-бумажных комбинатов) находится непосредственно на территории округа.
 Спрос на отечественный лес существует и не малый, но покупатели не хотят платит за него большую цену. Большая часть продукции российского леспрома (примерно 60%) уходит на экспорт. Основу экспорта образует деловая древесина, стволы деревьев (около 30% от всего обьема экспорта), картон и бумага (примерно 25%), пиломатериалы и  товарная целлюлоза (30%).
 

Что будет за вырубку леса незаконно?

 За последние несколько лет легальный показатель вырубки лесов в среднем по России сократился в 2 раза. Наиболее большая незаконная вырубка леса ведется на Урале и в европейской части страны (в большинстве случаев в пригородных районах). По информации Всемирного фонда дикой природы, каждый год «теневая» вырубка леса в России превышает официальные данные примерно в 2 раза. Следовательно оборот нелегального рынка очень и очень большой.
 Все это немного урегулирует вступление России в ВТО. Ужесточив экологические нормы вырубки да и хозяйства в общем. Предприятия будут вынуждены подстраиваться под евро-требования: -
 «С 1 марта 2013 года начинает действовать еврорегламент по продукции, произведенной и реализуемой в Евросоюзе. То есть наш лесной комплекс несет прямую ответственность по конечным продуктам — это мебель, бумага и прочее. Должно соблюдаться лесное законодательство, экологическое законодательство», — заявил господин Масляков, глава Рослесхоза.
 Появится необходимость соблюдать строжайший учет о том где вырублено, сколько и кем. Без подобных документов не будет возможности продать или купить лес.
 Что касается наказания, то в России существует статья 260 УК РФ, которая регулирует наказания за экологические преступления. Мера воздействия может быть как административная, так и уголовная. В связи с рамками преступления может быт назначен штраф до миллиона рублей, так и исправительные работы либо же лишение свободы сроком до 6 лет.
Просмотров: 1425 | Теги: деревья, лес, лесная промшыленность, вырубка леса, РФ |

Предпрития Рязанской области
Фирмы и предприятия Рязанской области и город Рыбное
Бизнес в Рыбном, Рязанской области

Новости бизнеса

Статьи

Новости г. Рыбное

Каталог фирм и предприятий г. Рыбное Рязанской области 2019
Хостинг от uCoz