Главная » Каталог фирм и предприятий Рязанской области » Интересное, статьи о бизнесе, энергетике, экономике


11:02 | 08.09.2014
Природный газ и нефть. Сколько лет еще протянем
$TITLE

Запасы нефти и газа в мире

 Все чаще и чаще встает вопрос, сколько же осталось на нашей с вами планете запасы нефти и запасы газа, а также до каких пор мы сможем беззаботно распоряжаться благами, что они нам приносят?
 Запасы нефти в мире, ссылаясь на уровень добычи 2012 года ,примерно  должно хватить на какие - то 52 года, в то время как запасов газа - на ближайшие 59 лет, об этом сообщается в обзоре мировой энергетики итальянской энергетической компании Eni. Мировые разведанные запасы нефти выросли на 2%  за 2012 год  и составляют  1,65 трлн. барр. Наиболее зажиточной в отношении нефти страной, по данным аналитики, все еще остается Венесуэла - ее известные запасы на момент 31 декабря 2012 г. исчисляются примерно в 297,57 млрд. барр. Следом за Венесуэлой находится Саудовская Аравия со своими 267,91 млрд. барр. На третьем месте расположилась Канада, и это несмотря на то, что в годовом выражении добыча снизилась примерно на 0,3%, ее запасы оценивают в 173,1 млрд. барр., сообщается в обзоре Eni.
 Наша же с вами странна (Россия) в этом списке находится в десятке, а если быть точным, занимает восьмую строчку, объем ее запасов нефти оценивается в 80 млрд. барр. При этом в сравнении с предшествующим годом  рост показателя составил 33,3%, и это в свою очередь второй результат после Уганды, запасы которой увеличились в 2,5 раза.
 И если брать  мировой объем добычи нефти в 2012 г., по результатам компании  Eni, то он составил 86,89 млн. барр. в сутки, что на 2,9% больше показателя 2011 г. Одна треть от всего объема добытой нефти приходится на страны Ближнего Востока, а лидером по добыче в прошлом году стала Саудовская Аравия, она каждодневно выкачивала из недр планеты 11,58 млн. барр. нефти. За второе место поборолась  Россия - по данным итальянской компании, Россия в 2012 г. добывала 10,73 млн барр. в день (рост на 1,3% в годовом выражении). Замыкает тройку лидеров, по этому показателю  США — 9,14 млн. барр. за сутки.
 Исходя из всего этого, по результатам коэффициентов  Reserves-to-production ratio,  наиболее выигрышным положением обладает Ирак, нефтяных запасов которого хватит на последующие 128 лет. В свою очередь России эксперты Eni прогнозируют, что  запасов хватит на ближайшие 20 лет. В то время как ранее президент «Роснефти» Игорь Сечин утверждал, что крупнейшая российская нефтяная компания будет добывать нефть в ближайшие 100 лет и не видит альтернативы разработке трудноизвлекаемых запасов на шельфе
Просмотров: 1102 | Теги: энергетика, нефть, гез, бензин |

Предпрития Рязанской области
Фирмы и предприятия Рязанской области и город Рыбное
Бизнес в Рыбном, Рязанской области

Новости бизнеса

Статьи

Новости г. Рыбное

Каталог фирм и предприятий г. Рыбное Рязанской области 2019
Хостинг от uCoz